CMS Sekolahku

Content Management System dan PPDB/PMB Online GRATIS untuk sekolah SD, SMP/Sederajat, SMA/Sederajat, dan Perguruan Tinggi di Indonesia

Senin, 20 Maret 2017 ~ Oleh Anton Sofyan ~ Dilihat 44038 Kali

CMS Sekolahku merupakan Content Management System dan PPDB Online GRATIS yang dibuat untuk semua jenjang sekolah mulai dari tingkat SD/Sederajat, SMP/Sederajat, SMA/Sederajat, dan Perguruan Tinggi. Pengembangan CMS ini dimulai tahun 2012 yang awalnya merupakan project premium untuk salah satu sekolah di Kabupaten Kuningan, dan pada tahun 2013 mulai dibagikan secara gratis. Sedangkan untuk versi 2.x dimulai tahun 2016 dan masih aktif dimaintenance sampai sekarang.

Siapa yang mengembangkan CMS sekolahku ?

Perkenalkan nama saya Anton Sofyan, Saya bekerja sebagai Software Developer di President University. Saya berasal dari Kabupaten Kuningan - Jawa Barat dan tinggal di Bekasi. Sudah beristri dan mempunyai anak 1 perempuan yang cantik seperti ibunya :D

Sekilas Tentang Pekerjaan Saya : Dikantor saya bersama TIM SoftDev lainnya mengembangkan sistem informasi yang diberi nama PUISv2 (President University Information System) dimana PUISv2 ini merupakan pembaharuan dari sistem sebelumnya yang sudah usang. Project PUISv2 dibuat menggunakan Go Language, PostgreSQL, Vanilla Javascript dan Ruby. Selain PUISv2, ada beberapa project terpisah yang menggunakan PHP dan MySQL. Diluar pekerjaan kantor, saya juga kerja sebagai freelance, dua project paling baru saya yaitu Aplikasi Ujian Online untuk  seleksi mahasiswa baru yang digunakan di 7 Poltek milik Kementrian Pertanian, dan Sistem Akademik untuk kampus S2 di bogor yaitu kampus "School of Government & Public Policy (SGPP)"

Masih ada yang mau ditanyakan ? Silahkan Hubungi saya